MarkerBuddy 및 MarkerBuddy Lite 업데이트 방법
Adobe Creative Cloud에서 MarkerBuddy 및 MarkerBuddy Lite 업데이트를 확인하고 설치하는 방법을 알아보세요.
자동 업데이트 알림
패널이 준비되면 MarkerBuddy는 최대 24시간에 한 번 작은 버전 확인 요청을 보낼 수 있습니다. 확인에 실패하면 약 6시간 후에 알림 없이 자동으로 다시 시도합니다. 모든 편집 기능은 오프라인에서 계속 작동합니다.
업데이트 확인 기능은 MarkerBuddy 및 MarkerBuddy Lite 1.6.1에 도입되었습니다. 이전 버전인 1.6.0에는 이 기능이 없으므로 1.6.1 업데이트를 알릴 수 없습니다. 이전 설치본을 수동으로 업데이트하려면 아래에서 해당 에디션의 Adobe Marketplace 링크를 이용하세요.
MarkerBuddy 업데이트
- MarkerBuddy에서 정보를 열고 업데이트 확인을 선택하여 새로 확인하세요.
- 새 버전이 있으면 MarkerBuddy 업데이트를 선택하세요. Adobe Marketplace의 공식 MarkerBuddy 페이지가 열립니다.
- Adobe Marketplace에 관리 명령(Manage)이 표시되면 선택하세요.
- 메시지가 표시되면 Adobe가 Creative Cloud 데스크탑 애플리케이션을 열도록 허용하세요.
- Adobe Creative Cloud에서 Stock 및 마켓플레이스 → 플러그인 → 플러그인 관리로 이동하세요. MarkerBuddy를 찾아 업데이트를 선택하세요.
- Adobe의 안내를 따르세요. Adobe에서 요청하면 Premiere 또는 플러그인을 다시 시작하거나 다시 여세요.
MarkerBuddy Lite 업데이트
MarkerBuddy Lite에서 정보 → 업데이트 확인을 열고 업데이트가 있으면 MarkerBuddy Lite 업데이트를 선택하세요. 아래의 별도 Lite Marketplace 페이지가 열립니다. 같은 Adobe 절차에 따라 플러그인 관리에서 MarkerBuddy Lite를 찾으세요.
MarkerBuddy Lite 업데이트설치는 Adobe Creative Cloud가 관리합니다. 두 플러그인 모두 CCX를 다운로드하거나 업데이트를 설치하거나 자체 파일을 교체하지 않습니다. Adobe의 표시는 버전과 언어에 따라 다를 수 있습니다.
업데이트가 표시되지 않는 경우
Creative Cloud 목록이 새로 고쳐지지 않은 경우에만 다음 문제 해결 단계를 시도하세요:
- Creative Cloud Desktop을 열고 앱 섹션(Apps)으로 이동하세요.
- 설치된 앱(Installed Apps) 옆의 옵션 메뉴를 열고 업데이트 확인 명령(Check for updates)을 선택하세요.
- Stock 및 마켓플레이스 → 플러그인 관리로 돌아가세요.
- MarkerBuddy 또는 MarkerBuddy Lite를 다시 찾아 업데이트를 사용할 수 있는지 확인하세요.
나중에 및 버전 알림
나중에를 선택하면 알림이 24시간 동안 숨겨집니다. ‘버전 X에 대해 다시 알리지 않음’은 해당 버전의 자동 알림만 끕니다. 이후 새 버전은 계속 알림을 표시할 수 있습니다. 정보에는 마지막으로 확인된 업데이트 상태가 항상 표시되며, 업데이트 확인은 새로 확인합니다. 업데이트 알림 복원을 선택하면 해당 버전의 알림 해제가 취소됩니다.
MarkerBuddy에 인터넷 연결이 필요한가요?
아니요. MarkerBuddy와 MarkerBuddy Lite는 완전히 오프라인으로 작동합니다. 편집, 마커 도구 및 사용 중인 에디션에 포함된 자동화 기능에는 인터넷 연결이 필요하지 않습니다. 업데이트 확인은 markerbuddy.app에서 작은 버전 파일만 요청합니다. 프로젝트, 시퀀스, 미디어, 마커, 타임라인, 파일 이름 또는 편집 데이터는 업로드되지 않으며 확인 기능에는 계정, 원격 측정 또는 분석이 없습니다.
오프라인 자동 확인은 화면에 아무 변화도 일으키지 않습니다. 오프라인 상태에서 업데이트 확인을 선택하면 정보에 중립적인 상태가 표시되고 플러그인은 정상적으로 계속 작동합니다. Adobe Marketplace를 보거나 Adobe를 통해 업데이트를 설치하려면 연결이 필요합니다.
업데이트는 Adobe를 통해 해당 버전을 받을 수 있음이 확인된 후에만 알려집니다. 대기 중이거나 공개되지 않은 버전은 알림을 발생시키지 않습니다.